Ein Salat - 1'000 Varianten! Immer herrlich frisch und immer bunt. Ein wahrer Genuss!
Foto: Dunja Reichen
Zutaten Salat - für 4 Portionen
2 Handvoll Wildkräuter
(z.B. Brennnessel, Löwenzahnblätter, Giersch, Knoblauchrauke, Goldnessel, Birkenblätter, Bärlauch, Schafgarbe, Gundermann)
3 Handvoll grüner Salat nach Saison
(z.B. Feldsalat oder junger Spinat)
Blüten
(z.B. Veilchen, Gänseblümchen, Primeli usw.)
Zutaten Sauce
2 Essl. naturtrüber Apfelessig
2 Essl. Leinöl oder Olivenöl
2 Essl. Saurer Halbrahm oder Rahm
Kräutersalz, Pfeffer
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Brennnesselsamen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Salat zusammen mischen, alle Zutaten für die Sauce mischen und alles miteinander mischen! 😊
TIPP
Wildkräutersalat kann man von Frühling bis Herbst zubereiten. Die Kräuter variieren je nach Jahreszeit. Der Salat kann mit gebratenen Löwenzahnblütenknospen oder Gänseblümchenknospen verfeinert werden.